Repas 100% local by Mademoiselle Croziflette

Aujourd’hui, je partage avec vous une idée de recette festive et 100% locale pour les fêtes !

Voici ma sélection gourmande et locale au sein du groupe Provencia :

  • Poulet fermier AOP de Bresse. Les magasins du Groupe Provencia sont une des très rares enseignes de distribution à proposer ce produit, d’ordinaire réservé aux grandes tables de la restauration.
  • Petites meringues de la Ferme de Ramié  : fabrication 100% artisanale dans la région de Chambéry.
  • Tomme à l’ail des ours pour un plateau de fromage original et savoureux
  • Seyssel Altesse Vieilles Vignes : vin blanc local parfait avec une volaille ou un poisson

Pour cuisiner le poulet fermier AOP de Bresse, j’ai choisi une idée simple et gourmande : le colombo de poulet à l’ananas.

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier
  • 1/2 ananas
  • 6 à 10 pommes de terre
  • 4 cuillères à café de colombo
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de miel

Préparation de la recette :

  • Mettre le poulet dans un plat
  • Couper les pommes de terre en dés et l’ananas
  • Mélangez l’huile d’olive, le miel, épices, citron et mettre cette sauce sur le poulet avant d’enfourner
  • Enfournez à 180 au four pendant 1h.

Le colombo de poulet à l’ananas et aux pommes de terre peut également se déguster avec du riz.

Et pour le dessert, nous avons réalisé une crème anglaise pour accompagner les délicieuses meringues de la Ferme de Ramié.

Alors qui veut tenter la recette de Mademoiselle Croziflette ?

J’attends vos retours en commentaires ! Et pour découvrir mes autres recettes, rendez-vous sur le blog dans la rubrique “Food

Laisser un commentaire