Financier pistaches et noisettes

Voici une recette que j’ai préparé lors d’un cours de cuisine au sein d’un véritable restaurant italien à Annecy. Je tenais à vous partager cette délicieuse recette de financiers pistaches et noisettes pour un dessert gourmand !

Le financier pistache est une délicieuse recette pâtissière française. Ce dessert est très populaire pour sa texture moelleuse et croustillante, et sa saveur riche et délicieuse. Le financier pistache est le dessert parfait pour les occasions spéciales tels que les mariages, anniversaires, fêtes et autres événements festifs. Il est également délicieux servi à la fin d’un déjeuner ou d’un dîner. Vous pouvez également le servir avec un café ou un thé pour un goûter léger et savoureux. Le financier pistache est un dessert délicieux et facile à préparer qui est sûr de plaire à tous.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de sucre glace
  • 5 blancs d’oeuf
  • 200g de farine
  • 80g de poudre de noisette
  • 200g de beurre
  • 50g de pistaches
  • 50g de noisettes

Préparation :

  • Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette
  • préchauffer le four à 200°C
  • Battre les blancs d’oeuf au fouet pour les rendre mousseux
  • Ajoutez le sucre glace, la farine, terminer par le beurre, bien remuer afin de lisser l’appareil
  • répartissez la pâte dans les moules préalablement graissés
  • cuire au four 15mn environ
  • Laissez refroidir

Petit bonus

Voici la recette d’une crème pistache pour accompagner le tout :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2l de lait
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 60g de sucre
  • 40g de pâte de pistache
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Préparation :

  • Faîtes chauffer le lait
  • clarifiez les oeufs, blanchissez-les avec le sucre
  • versez le lait bouillant sur la préparation sans cesser de mélanger
  • Reversez le tout dans la casserole
  • Faîtes chauffer l’ensemble en mélangeant régulièrement
  • Montez à 80°, incorporez la pâte à pistache, laissez refroidir

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