Fondu creusois by Mademoiselle Croziflette

Aujourd’hui, Mademoiselle Croziflette vous partage la recette du fondu creusois, un plat typique creusois réalisé à partir de camemberts au lait cru, bien faits.

Attention, pour tous ceux qui font attention à leur ligne, vous n’êtes assurément pas au bon endroit ! Le fondu creusois est sans doute le plat le plus gras que je connaisse ! Vous le découvrirez par vous-même en lisant la recette !

Ingrédients du fondu creusois :

  • 1kg de frites
  • 1 camembert bien fait
  • 1 noisette de beurre
  • 20cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation du fondu creusois :

  1. Enlever la peau du fromage (facultatif) et le couper en fines lamelles.
  2. Dans une casserole, faire fondre le camembert en ajoutant le lait au fur et à mesure, afin d’obtenir un mélange onctueux.
  3. Ajouter une noix de beurre lorsque le fromage est fondu
  4. Ajouter une cuillerée de farine.
  5. Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Poivrer au gout. Inutile de saler, le fromage en contient suffisamment.

Le fondu creusois se déguste avec des frites.

Il faut verser le fondu sur le côté de l’assiette. Le plat est souvent complété par une salade verte et un peu de jambon cru.

Astuce

Après en avoir testé plusieurs, J’ai ENFIN trouvé un coupe-frites simple, rapide et peu encombrant. J’étais encore assez réticente à l’idée d’en tester un nouveau, en me disant que je n’allais pas m’en servir mais c’est faux ! Je fais plus souvent des frites grâce à cet accessoire ! Et je prends même plaisir à le faire !

Alors qui veut tenter la recette du fondu creusois by Mademoiselle Croziflette ?

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J’attends vos retours en commentaires ! Et pour découvrir mes autres recettes, rendez-vous sur le blog dans la rubrique “Food

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