Gratin de crozets à la Tome des Bauges by Mademoiselle Croziflette

En cette période si exceptionnelle, le meilleur moyen de s’occuper est de préparer de belles recettes gourmandes en famille et de les déguster tous ensemble. Aujourd’hui, j’ai opté pour un plat consistent 100% local : un gratin de crozets à la Tome des Bauges !

Ce gratin de crozets à la tome des Bauges est une recette facile à réaliser. Voici le détail, ci-dessous :

Ingrédients :

  • 240 g de crozets
  • 200 g de Tome des Bauges
  • 100 g de lardons
  • 1 Oignon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile

Préparation :

  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Pendant ce temps, faites cuire les crozets à l’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à th. 6/180°.
  • Faites revenir à la poêle les oignons et les lardons.
  • Otez la croûte de la Tome des Bauges, puis détaillez-la en en fines tranches.
  • Mélangez les crozets avec les lardons et les oignons. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez délicatement et versez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez le plat de Tome des Bauges et faites gratiner au four 10 mn ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Et hop, le tour est joué, vous pouvez déguster !

Vous souhaitez découvrir une autre recette à base de Tome des Bauges ? Consulter ma recette de feuilleté jambon & Tome des Bauges

Laisser un commentaire