Recette de crêpes sans lait

Depuis peu, et dans le cadre de l’allaitement, je suis en train de modifier mon alimentation. En effet, suite aux précieux conseils d’une amie, je suis en train de bannir la protéine de lait de mon alimentation. Je fais ce “régime” sous 3 semaines afin de voir si j’observe un changement au niveau de la digestion de bébé. Difficile pour moi de me faire à l’idée de manger des crêpes sans lait !

La période de la chandeleur arrivant à grand pas, il fallait évidemment que je trouve une alternative pour pouvoir manger des crêpes et célébrer cette fête !

Je vous partage donc ma recette de crêpes sans lait que j’ai testée et approuvée et faites approuver par d’autres (dont ma petite fille de 5 ans).

Ingrédients :

  • 300 ml de lait végétal (lai de riz, lait de soja, coco, avoine…)
  • 125g de farine
  • 1 c. à soupe d’huile végétale (tournesol, arachide)
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

Préparation de ma recette de crêpes sans lactose :

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait végétal, l’huile et l’extrait de vanille. Personnellement, j’ai opté pour le lait de riz, car c’est celui que je trouve..le moins mauvais et qui change le moins le goût de ma recette de crêpes sans lait !

Ajoutez ensuite la farine, le sucre et la pincée de sel et le tour est joué.

À LIRE AUSSI :  Jardin de l'Europe : un joyau naturel en plein cœur d'Annecy

Faites chauffer votre poêle et mettez de l’huile de tournesol avant d’étaler votre pâte. Dégustez ma recette de crêpes sans lait!

Rendez-vous sur le blog, dans ma rubrique recette, pour découvrir toutes mes autres idées recettes !

Laisser un commentaire