Aujourd’hui, j’ai opté pour une recette sucrée de saison : la tarte à la rhubarbe !
Extrêmement facile et rapide à réaliser, la tarte à la rhubarbe saura régaler petits et grands !
Préparation de la pâte brisée :
- 150g de beurre (sorti 3h avant la préparation pour qu’il soit suffisamment mou)
- 300g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 10cl d’eau
Ingrédients pour la tarte à rhubarbe :
- Entre 6 et 8 tiges de rhubarbe (suivant leur grosseur)
- 75g de sucre en poudre
- 20cl de crème fraiche
- 2 oeufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Pelez, coupez en cubes et lavez les bâtons de rhubarbe
- Mélangez dans un saladier les 2 oeufs, le sucre et la crème.
- Rajoutez les dès de rhubarbe au mélange
- Déroulez la pâte brisée dans le moule et piquez le fond à l’aide d’une fourchette
- Répartir le mélange sur la pâte brisée
- Enfournez environ 30 minutes
- Dégustez !