Mademoiselle Croziflette
  • À Propos
  • Agence digitale Annecy
  • Contact
  • Facebook
  • Instagram
  • Annecy
  • Où manger ?
    • Bio
    • Cuisine du monde
    • Cuisine contemporaine
    • Cuisine savoyarde
    • Coups de ♥ dans le monde
  • où boire un verre ?
  • où se détendre ?
  • Elle/il le mérite
  • Lifestyle
    • Nutrition
    • Bien-être
    • Grossesse
  • À Propos
  • Agence digitale Annecy
  • Contact
  • À Propos
  • Agence digitale Annecy
  • Contact
  • Facebook
  • Instagram
Mademoiselle Croziflette
  • Annecy
  • Où manger ?
    • Bio
    • Cuisine du monde
    • Cuisine contemporaine
    • Cuisine savoyarde
    • Coups de ♥ dans le monde
  • où boire un verre ?
  • où se détendre ?
  • Elle/il le mérite
  • Lifestyle
    • Nutrition
    • Bien-être
    • Grossesse
Annecy ~ Coups de ♥ dans le monde

À la découverte des délices de Jean Sulpice

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
À la découverte des délices de Jean Sulpice
5 / 5 ( 2 votes )

Il y a quelques jours, mon mari et moi, partions non loin d’ici, à la découverte d’un lieu rempli d’histoire, de modernité et de gourmandise : l’auberge du Père Bise. Cette maison emblématique, reprise en 2016 par Magali et Jean Sulpice, nous a laissé sans mot ! 

jean sulpice
© Relais et Chateaux

L’Auberge du Père Bise

Il y a des endroits magiques qui font que le temps s’arrête, qui nous rendent heureux. L’auberge du Père Bise est l’un de ces endroits. Situé sur les rives du lac d’Annecy, cet établissement mythique de la gastronomie française est un lieu propice à la détente et au bien-être. Tout est pensé avec goût, modernité et authenticité. Lorsque l’on arrive sur place, nous sommes immédiatement et agréablement accueillis par l’équipe de Jean Sulpice. Pour notre plus grand bonheur, les tables sont dressées à l’extérieur, nous allons pouvoir admirer de plus près le magnifique jardin. (Je rêverai d’ailleurs d’avoir le même gazon chez moi !) Bref, c’est dans un décor élégant, naturel et sans pareil que nous allons pouvoir découvrir une partie de l’univers du Chef Jean Sulpice.

Nous nous sommes laissés guider par les plats du menu « maison familiale » proposé par le Chef, comprenant 4 plats pour deux personnes avec boissons. Je nMademoiselle Croziflette Auberge du père bisee vous dévoilerai pas le menu volontairement, pour que vous ayez la surprise si un jour, vous aussi, vous souhaitez découvrir la cuisine du Chef. Je peux en tous cas vous dire que nous avons été comblé par cette table doublement étoilée. En l’espace d’un instant, le Chef a réussi a nous emmener dans une partie de son univers. Ce sont de multiples émotions que nous avons ressenties. Tout d’abord une passion inéluctable pour la cuisine et les bons produits mais aussi un profond respect pour les producteurs et le terroir. J’ai d’ailleurs particulièrement apprécié tous ces instants où l’équipe de Jean Sulpice nous a présenté, de manière naturelle et précise, la provenance de chaque produit : la fera pêchée par Florent Capretti au lac d’Annecy, le pain de la famille Neveu que vous pouvez retrouver dans la boulangerie « Le fournil de mon père » à Talloires… La cuisine précise, audacieuse et raffinée du chef, nous a transporté en pleine nature, entre lac et montagne. Ce déjeuner fut un moment magique, hors du temps, rempli de générosité, de noblesse et de simplicité.

Et pour clôturer ce moment d’exception, nous avons eu l’honneur de saluer le Chef qui a pris le temps de nous faire découvrir sa cuisine. Un moment privilégié que nous ne sommes pas près d’oublier !

 

Le petit + ?

Juste à côté de l’Auberge du Père Bise, il existe une boutique où vous pouvez acheter les produits dérivés de l’Auberge du Père Bise. Jus de fruits, liqueurs, livres de cuisine, vestes de cuisiniers… Il y en a pour tous les goûts ! Plutôt pas mal, non ?

Le bistrot 1903

Pour une cuisine familiale et plus accessible, Jean Sulpice nous donne rendez-vous au Bistrot 1903, également situé à Talloires. « Un bistrot garde la même exigence de qualité qu’un restaurant gastronomique. Seules les assiettes et l’ambiance y sont plus simples’ explique Jean Sulpice. Je ne tarderai donc pas de réserver une table au bistrot 1903 pour découvrir cet autre endroit tout aussi particulier et authentique !

 

 

INFORMATIONS PRATIQUES

Auberge du Père Bise
Hôtel – Restaurant – Bistrot
303 route du Crêt
74290 – Talloires-Montmin
https://www.perebise.com/

Sur le même thème

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

J’ai testé le babyphone vidéo Yoo Travel de Babymoov : découvrez mon avis !
Mon avis sur les faire-part de naissance de l’Atelier Rosmood

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Rechercher

Mademoiselle Croziflette



Bienvenue sur mon blog !

Mademoiselle Croziflette est avant tout une aventure humaine, à travers laquelle je rencontre des personnes issues de différents corps de métiers.

Mes articles sont rédigés avec simplicité et en toute liberté d’écriture.

Au fur et à mesure, le blog se positionne majoritairement dans le domaine de l’alimentaire en présentant des produits de qualité, locaux, bio ou made in France mais également autour du bien-être et de la famille.

Catégories

  • À la une
  • Annecy
  • Bien-être
  • Bio
  • Coups de ♥ dans le monde
  • Cuisine contemporaine
  • Cuisine du monde
  • Cuisine savoyarde
  • Elle/il le mérite
  • Grossesse
  • Lifestyle
  • Nutrition
  • où boire un verre ?
  • Où manger ?
  • où se détendre ?

Pages

  • À Propos
  • Contact

Archives

  • novembre 2020
  • septembre 2020
  • mars 2020
  • février 2020
  • juin 2019
  • avril 2019
  • novembre 2018
  • octobre 2018
  • septembre 2018
  • juillet 2018
  • juin 2018
  • avril 2018
  • février 2018
  • janvier 2018
  • décembre 2017
  • novembre 2017
  • octobre 2017
  • août 2017
  • juillet 2017
  • juin 2017
  • mai 2017
  • avril 2017
  • mars 2017
  • février 2017
  • janvier 2017
  • décembre 2016
  • novembre 2016

Recent Posts

  • Idées cadeaux « made in Annecy »
  • Regalocal : livraison de produits locaux & bio à Annecy
  • Le Jiva Hill : hôtel de luxe 5* aux portes de Genève
  • Gratin de crozets à la Tome des Bauges by Mademoiselle Croziflette
  • Feuilleté au jambon et à la Tome des Bauges

Categories

  • À la une
  • Annecy
  • Bien-être
  • Bio
  • Coups de ♥ dans le monde
  • Cuisine contemporaine
  • Cuisine du monde
  • Cuisine savoyarde
  • Elle/il le mérite
  • Grossesse
  • Lifestyle
  • Nutrition
  • où boire un verre ?
  • Où manger ?
  • où se détendre ?
icone facebook  Icone Instagram
© 2020 - Copyright mademoisellecroziflette.fr - Créé par GET A LIFE, blog lifestyle et blog backlink de qualité
  • Juliet Pro by LyraThemes.com
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.