Recette tarte à la rhubarbe simple & rapide by Mademoiselle Croziflette

Aujourd’hui, j’ai opté pour une recette sucrée de saison : la tarte à la rhubarbe !

Extrêmement facile et rapide à réaliser, la tarte à la rhubarbe saura régaler petits et grands !

Préparation de la pâte brisée :

  • 150g de beurre (sorti 3h avant la préparation pour qu’il soit suffisamment mou)
  • 300g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10cl d’eau

Ingrédients pour la tarte à rhubarbe :

  • Entre 6 et 8 tiges de rhubarbe (suivant leur grosseur)
  • 75g de sucre en poudre
  • 20cl de crème fraiche
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
  • Pelez, coupez en cubes et lavez les bâtons de rhubarbe
  • Mélangez dans un saladier les 2 oeufs, le sucre et la crème.
  • Rajoutez les dès de rhubarbe au mélange
  • Déroulez la pâte brisée dans le moule et piquez le fond à l’aide d’une fourchette
  • Répartir le mélange sur la pâte brisée
  • Enfournez environ 30 minutes
  • Dégustez !

Laisser un commentaire