Où manger en terrasse au bord du lac d’Annecy ?

Où manger en terrasse au bord du lac d’Annecy ?

Un cadre idyllique au bord du lac d’Annecy

Aujourd’hui, je vous emmène à quelques minutes d’Annecy, direction Sevrier ! Suite aux différents conseils que j’ai reçus sur mon compte Instagram, je suis allée tester le restaurant « O’Poisson Rouge ». Étant donné que seules les terrasses étaient ouvertes (covid 19), j’ai bien évidemment réservé une table à l’avance ! Et heureusement, à 12H01, le monde commençait à arriver à flot ! 

J’étais principalement à la recherche d’un restaurant au bord du lac, proposant un service en terrasse. J’ai donc réservé chez O’Poisson Rouge à Sevrier et vous fais part de mon expérience. 

Tout d’abord, le grand avantage, c’est qu’il y a un grand parking juste devant le restaurant. Vous pouvez donc vous garer facilement. 

En arrivant, on découvre une terrasse spacieuse offrant une vue imprenable sur le lac d’Annecy. Le mobilier est sobre et minimaliste. 

Nous avons eu la chance de déjeuner sur les tables hautes juste à côté des canapés et donc tout au bord du lac. On ne pouvait pas rêver mieux ! 

J’ai aussi particulièrement apprécié le bar extérieur aux allures de guinguette qui donne comme un air de vacances et crée immédiatement une ambiance chaleureuse. D’ailleurs, O’Poisson Rouge propose de super cocktails pour l’apéritif ainsi qu’un large choix de vins pour accompagner les plats.

Le poisson mis à l’honneur

 La plupart des plats proposés sont des poissons emblématiques des lacs de Haute-Savoie, et ça c’est vraiment très appréciable.

Nous avons tout d’abord opté pour un plat de crevettes pour l’apéro et avons été conquis. Ensuite, j’ai pris le plat du jour et mon mari a pris un plat à la carte, également à base de poisson. 

Une carte variée

Même si la star de la carte reste le poisson, d’autres plats tels que les salades, tapas ou planches apéro sont également proposés.

En ce qui concerne les prix, il faut admettre que les plats proposés à la carte sont un peu chers. Par exemple, la petite friture de perchettes sauce tartare, frites et salade verte est au prix de 29€, un filet de boeuf à 33€, bouquet de crevettes sauce aïoli à 16€, ou encore, quenelle soufflée de brochet maison et son coulis de crustacés à 27€. En ce qui concerne les cocktails, il faut compter environs 6€. 

En revanche, pour ceux qui recherchent le meilleur rapport qualité/prix, je vous conseille d’opter pour la formule du midi (plat du jour + dessert) à 19€.  J’ai d’ailleurs fait ce choix là lors de mon passage chez O’Poisson Rouge à Sevrier et n’ai pas été déçue.  Je pense que c’est vraiment un bon compromis pour ceux qui veulent manger un bon produit comme le poisson mais qui ne souhaitent pas forcément dépenser 25-30€ pour un plat, et qui veulent également profiter de cet endroit paradisiaque.

Côté dessert, je me suis régalée en dégustant le fameux café gourmand au prix de 11€. Mais il y avait plein d’autres choix : fondant au chocolat (9€), profiteroles au chocolat (10€), dame blanche (8€)… De quoi ravir les gourmands !

Mon avis

Nous avons vraiment passé un excellent moment chez O’Poisson Rouge, de part le cadre idyllique qui nous est offert mais aussi et surtout pour le poisson qui est vraiment mis à l’honneur et qui est vraiment délicieux ! Pour ceux qui veulent un bon restaurant en terrasse au bord du lac, je vous le conseille.  Nous avons également eu la chance d’être vraiment bien accueillis. Nous reviendrons sans hésiter !

INFORMATIONS PRATIQUES

O’Poisson Rouge
restaurant
20 promenade des seines
74320 Sevrier
Tel : 04 50 52 40 48
https://www.opoissonrouge74.com/ 

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