Il ya quelques temps maintenant, on nous a offert un cours de cuisine à Annecy, dans le restaurant italien “Les Quatre Gourmets”. Un super moment passé en amoureux où nous avons appris à cuisiner un risotto ! J’avais donc à coeur de vous partager cette recette. Et en cette veille de Saint-Valentin, cela peut vous donner une idée de repas à préparer !
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Ingrédients pour 4 personnes :
- Riz canaroli 320g
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 2 CS d’huile d’olive extravierge
- 25cl de vin blanc sec
- 50cl de bouillon de volaille
- 40g de beurre
- 125g de scarmozza fumée
- 80g de parmesan râpé
- 100g de roquette
- 50g de noix
Préparation :
- Taillez la scarmozza en dés
- Hachez grossièrement la roquette et les noix
- Epluchez puis émincez l’ail, ciselez l’oignon et les faire suer dans une casserole à fond épais avec l’huile d’olive.
- Ajoutez le riz et mélangez. Lorsqu’il nacre (il devient un peu translucide), versez le vin blanc et laissez réduire.
- Versez ensuite le bouillon, une louche après l’autre, en attendant que la précédente soit absorbée.
- Mélangez régulièrement avec une cuilière en bois.
- Lorsque la cuisson est terminée (20mn environ) : le riz est alors fondant, crémeux, mais encore ferme à coeur.
- Ajoutez les noix, la scarmozza et la roquette.
- Montez le beurre à la fin de la cuisson hors du feu et liez au parmesan.
- Corrigez l’assaisonnement sel et poivre.
- Servir le risotto immédiatement.